Longsor, Jalan Webot Nyaris tak Bisa Dilalui

Foto: Evo
Ruas Jalan Webot Desa Tohe, Kec. Raihat

Haekesak, Tohe Broadband. Jalan  Webot yang merupakan jalan poros di Desa Tohe ini nyaris terkikis habis longsor ringan sejak beberapa tahun terakhir. Posisi jalananan rusak ini tepat berada di batas wilayah Desa Asumanu dan Desa Tohe yang merupakan penghubung utama untuk masyarakat Desa Tohe dan Desa Maumutin.

Para pengguna jalan terutama para pengemudi kendaraan bermuatan berat yang akan masuk atau keluar diharapkan untuk selalu berhati-hati melewati jalan ini terutama dikala hujan karena selain longsor, posisi jalan inipun tepat di tikungan.

Jika dilihat faktanya secara keseluruhan maka ruas jalan utama yang menghubungkan desa-desa tersebut (wilayah Kecamatan Raihat) dipastikan rusak karena jalanan berlubang, aspal terkelupas, longsoran dan lain-lain. Sehingga diharapkan kepada pemerintah agar ruas jalan ini segera diperbaiki.

Ruas jalan Wekrame yang menghubungkan Desa Tohe dan Desa Maumutin, Kec. Raihat